Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und den Leistungen von Versino. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten und bei der Nutzung unserer Dienste und Leistungen ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten wir während Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten erfassen und wie wir diese Daten nutzen:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit diesem Internetangebot ist die:
Versino AG, Bahnhofstrasse 35, 84503 Altötting
Zugriffe auf unsere Internetseiten und Abrufe der auf unserer Homepage hinterlegten Dateien werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain.

Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines „Cookie“ auf Ihrem Computer ablegen, sodass dieser bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkannt wird. Cookies ermöglichen beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihre Daten und Einstellungen so zu speichern, dass sie nicht bei jedem Besuch neu eingegeben werden müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird. Eine Anleitung dazu finden Sie in den Hilfe-Texten zu Ihrem Browser.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Bestellung, Anfrage oder Registrierung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, Anmeldung, zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und für die technische Administration. Eine weitergehende Nutzung Ihrer Bestandsdaten, insbesondere zu Zwecken der Marktforschung und Werbung, erfolgt entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen nur mit Ihrer Zustimmung.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, eine Übermittlung aufgrund behördlicher oder gerichtlicher Anordnung erfolgen muss oder wenn Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Wir sind überdies berechtigt, unsere Datenverarbeitung durch Dritte übernehmen zu lassen („Auftragsdatenverarbeitung“). Bei einer solchen Auftragsdatenverarbeitung dürfen die Dritten personenbezogene Daten nur nach Maßgabe unserer Weisungen verarbeiten, wobei wir für die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung vollumfänglich verantwortlich bleiben.

Verwendung von Google Analytics
Unsere Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichenDie durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.  Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Analytics unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins?locale=de_DE   .Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: https://www.facebook.com/full_data_use_policy . Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“.

Verwendung von Youtube
Auf unseren Webseiten sind Querverweise (Links, Social-Plugins) zu YouTube enthalten bzw. Videos von YouTube eingebunden. Indem Sie „Social-Plugin“ und Hyper-Links nutzen, verlassen Sie unsere Website und gelangen auf das Webangebot eines Drittanbieters. Die Versino ist nicht dafür verantwortlich, in wie weit Ihre persönliche Daten von der aufgerufenen Website gespeichert, verarbeitet oder an Dritte weitergegeben werden. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von YouTube erhalten Sie unter http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube?hl=de

Links zu anderen Websites
In unserem Informationsangebot befinden sich externe Querverweise (Links)die sich in der Regel in einem neuen Browserfenster öffnen.
In einem externen Querverweis vermitteln wir den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte nach §8 TMG. Für diese fremden Inhalte sind wir nicht Verantwortlich: Siehe Telemediengesetz §8 Absatz 1. Eine Überprüfung des Inhalts auf zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit hat zum Zeitpunkt der Verknüpfung stattgefunden, es ist jedoch nicht auszuschließen, dass die Inhalte im Nachhinein von den jeweiligen Anbietern verändert wurden bzw. werden. Sollten Sie der Ansicht sein, dass verlinkte Seiten gegen geltendes Recht verstoßen so teilen Sie uns dies bitte mit.

Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Löschung personenbezogener Daten
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Für Widerruf und Auskunftsanfragen wenden Sie sich bitte an:

Versino AG, Bahnhofstrasse 35, 84503 Altötting oder per Email: info@versino.de

Sicherheitshinweis: Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

© 2015 Versino AG